la pasta

Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano
Il Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano, appartiene ad una antica famiglia di maccaronari, giunta oggi alla quinta generazione. Custode dei segreti di famiglia, tramandati grazie alle esperienze accumulate nei decenni dal nonno e dal padre, a lavorare nei maggiori pastifici industriali di Gragnano, il nostro Mastro Pastaio inizia l’attività di pastificazione nel 1970. Ancora oggi, insieme ai suoi figli, mantiene vive le tradizioni familiari. Il pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano, contribuisce, con passione e maestranza, a mantenere la realtà del territorio, che evidenzia più di “500 anni” di produzione della pasta. Tale storia e tradizione fanno sì che il paese sia identificato come: “Gragnano la città della pasta”..
la Certificazione IGP
La città di Gragnano in provincia di Napoli si fregia del prestigioso riconoscimento europeo IGP (Indicazione Geografica Protetta). La IGP è un marchio di qualità che viene attribuito a quei prodotti agricoli e alimentari per i quali una determinata qualità, la reputazione o un’altra caratteristica dipende dall’origine geografica, e la cui produzione, trasformazione e/o elaborazione avviene in un’area geografica determinata. Per ottenere la IGP, quindi, almeno una fase del processo produttivo deve avvenire in una particolare area. Chi produce IGP deve attenersi alle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione, e il rispetto di tali regole è garantito dall’organismo di controllo.
